Ах, Россия, на просторах твоих тропинка...

Марат Кадыров
                Экспромт

Россия безгранична, как душа стихии,
С девятым валом разгулявшейся волны,
А я с оазиса с барханами пустыни,
Ценю твою грозу, как вестника весны.

Коль каждая капля, как от счастья слезинка,
Способна от цветка до берёзки оживить,
Ах, Россия, на просторах твоих тропинка,
На которой увидев красавицу, я смог полюбить!

12 октября 2017 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 5 июля 2019 г.