Когда зима оденет спящий мир

Сергей Веселовский
Когда зима оденет спящий мир
в холодные блестящие наряды
и наведёт, по-своему, порядок
на улицах заполненных людьми,
останется лишь подчиниться ей
куда-нибудь упрятав свою гордость,
и только пляж и пальмы на билбордах
напомнят, что бывает и теплее.
Собаки будут лаять на луну
и двери, только тронь, зайдутся криком,
а на стене часы – всё так же тикать,
не ведая, что снег укрыл страну.
А в комнате по-летнему тепло
и по-особому уютно будет,
и пусть зима всё мирозданье студит,
и вьюгою стучится мне в окно…