Метаморфозы жизни

Владимир Неподкосов
Как мини – копия вулканов – гор
Имею в голове мозг воспалённый,
Несу по жизни я порою вздор-
По воли грустных чувств я возбуждённый.

Свои я стрелы остриём мечу,
Я днём имею частные «войнушки»,
Мой конь сегодня – лимузин…, лечу-
Спешу с любовью я  к своей подружке.

Как не любитель злых метаморфоз,
В пути гоню прочь страшные причуды,
Несу  букет тому колючих  роз-
Кто мне в лицо смеется,  почему - то.

Живём  все золотом и серебром,
Не в моде в жизни нынче дон – кихоты,
На всех влияет денежный «синдром»,
Валютной заразились как чахоткой.

Довольны  все, что: Рубикон исчез,
Подножья Альп - теперь уже  вершины,
Ненастье всё сбежало «голым» в лес,
Всем  золото глаза запорошило.
……………………………………………………………...
Поставь судьба на место горы вновь
Верни всё ж  преисподняя нам небо,
Верни нам ветер, нежность и любовь
Ещё и   фетиша - средства в потребу!?