Облако в отаре

Ольга Иркегулова
С неба облачко упало,
В стаде с овцами застряло.
И совсем оно не странно
Выглядит среди баранов.

Волкодав насторожился:
- Кто чужой тут появился?
Пёс свой хлеб жуёт недаром:
Стал облаивать отару.

Сел чабан на пень, считает:
- Лишний есть в моей отаре!
А прибыток - не убыток,
Я на это не сердитый!

Но собаку злит всё это:
- Чужакам здесь места нету!
Убирайся восвояси,
А не то порву на части!

Облачко не захотело
В пасть попасть, и улетело...