Романтика

Плотникова Лена
Гроза… Вселенского масштабы!
И я с тобою быть могла бы,
сгорая звездочкой дотла.
А что теперь? Одни ухабы.
Сирень тогда цвела, цвела
и небо проплывало мимо
оттенками аквамарина.
Под майским дождиком продрог
с ума сводящий цвет жасмина.
Я помню вытертый порог,
где все земное нам затмило
любви древнейшее светило…
Романтика, ты – навсегда
в суровых буднях проложила
неизгладимые хода.

1 августа 2017