Енот

Риммристая
не зная про чёрные дыры снов,
где дрыхнешь без задних ног,
не зная ни линий, ни слов, ни нот,
ползёт по коре енот.

он сказочно счастлив и деловит,
и тянет прополоскать
одежду, испачканную в крови,
швырнув в темноту оскал.

он прост, как окружность, и кругляшом
катается по норе.
он мог быть дельфином, совой, кротом
и яблоком в кожуре.

но дзен незаметен, как тать, пушист,
и мускусом отдаёт.
енот благолепен, велик и чист,
как может быть лишь зверьё.