Октябрь

Валентина Вежливцева
Октябрь стоит и ухмыляется,
С берёз сдувая жёлтый лист,
Дождинки - вечные скиталицы
Летят под свисты ветра вниз.

И красоту берёзок пышную
Он разбросал к подножью их.
Я помню, как листвою бывшею,
Они пленяли нас двоих.

День угасает нынче раненько,
И в шесть часов включаем свет.
Я под зонтом шагаю барынькой
В расцвете милых, мудрых лет!
   12.10.17