Август

Татьяна Гарг
Спелым солнцем согреты
Августовские улочки,
В наливных ароматах
Утопают сады.
...А у бабушки в печке
Зреют сдобные булочки -
Лёгкий запах из детства
Растворился, как дым.
Гроздья дикого хмеля
На заборах заброшенных,
Гул пчелиный над лугом,
И стрижи в вышине.
...В звездопад полуночный
Нажелаю хорошего
И впущу в сердце август -
Пусть он бьётся во мне.