Когда пропал вдруг интерес... -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
         ***

Когда пропал вдруг интерес
к тому, что раньше важным было,
на сердце пусто и уныло,
и ты уже не ждёшь чудес.
Смирившись с участью постылой,
душа становится бескрылой
и в ней – апатия и стресс.

Ничто уже не впечатляет,
ничто уже не вдохновляет,
ничто уже не стоит месс*…
Жизнь превращается в рутину,
плетёт досада паутину,
и начинается регресс*,
а это - пагубный процесс…

Чтобы уныние исчезло,
заняться творчеством полезно,
тогда душа воспрянет вновь,
а созидание и труд
все передряги перетрут!
Ты в чудо верь и славословь:
«Спасут нас вера и любовь!»

      

Примечания:

*месса – богослужение;
*регресс – переход от более высоких форм к более низким; 
 понижение уровня организации, изменение к худшему;
 противоположность прогрессу.


Королевская строфа – это строфа, в которой 7 строк,
первым её использовал поэт Джефри Чосер:
АББААВВ
АБАББВВ