Осеннее настроение

Татьяна Гарг
Позолоти мне ручку, погадаю -
О том, что было расскажу, что будет,
Как стелятся туманы городами,
Как яблочный с корицей вкусен штрудель.

Дукаты солнцеликие, дублоны
С ветвей гадалке горстью бросишь в ноги...
А в небе - журавлиные рингтоны,
А с неба - слезы - лужи на дороге.

Я в шали тёплой с чашечкою чая.
В беседке с сентябрём (не в одиночку).
...Ни листопад меня не огорчает,
Ни грустные рифмованные строчки...