Осенний сад

Татьяна Гарг
В тепле и неге утопает сад,
В грушевом аромате млеют осы.
Щетиной колкой отросли покосы,
Но не успел сентябрь сменить наряд.

То здесь, то там - антоновка в траве
(Ныряют с веток солнышки бокастые),
А рядом клумба вспыхивает астрами,
И бархатцам нет равных в озорстве.

Поднимешь взгляд - зажмуришься. Ещё
Бликует солнце в поредевших листьях,
А паучки на "парусах" повисли,
И с первым клином стартовал отсчёт...