Мечтательное

Вика Корепанова
Мечтательное утро свежим ветром
Поглаживало юноше вихры.
Он двигался глаза полуприкрыв,
Крутясь в воспоминаниях заветных.

От выпитой наливки накануне,
Немножечко кружилась голова.
Шерше ля фам! Вчера он флиртовал,
Фондю варил из сыра сулугуни… 

Теперь, бренча в карманах мелочевкой,
Он с лёгким упоением дышал,
Под мышкой нёс компьютерный журнал
Да слушал звон, парящий над Покровкой.

И день был светел, радужен, приветен,
Делясь очарованием своим.
Листва оттенком крылась золотым,
А ветер улетал, едва помедлив.