Лимерики о туризме и путешествиях

Татьяна Гарг
Турист Генри Шварц из Европы
Любил колесить автостопом.
... Шёл месяц седьмой
С базара домой
Он едет. Ходил за укропом...
***
Весёлый шаман из Нигерии
Обрядам кровавым в преддверии
Становится гидом
Туристам (для вида).
И - праздник на месяц в Нигерии!
***
Бабулька из дома напротив
В круиз бы податься не против.
Но лишь на фокстрот
Дедулька зовёт.
А умным казался ей вроде...
***
Турист из далёкой Калькутты
Австралию с Австрией спутал.
Он прибыл к утру,
А там - кенгуру!
"Отличный был виски в Калькутте!"
***
Любитель экстрима Антон
Решился слетать за кордон.
Но нЕ дали визу -
И в небе Парижа
Скользил как фанера потом...