Прикована

Лада Мельникова
Птица счастья носит ярко синий цвет.
Я за ней охочусь. Знать хочу ответ:
Что такое счастье? Блеф или секрет?
Или предков мудрых заповедный свет?

Кто её окрасил в синие тона?
Чтоб на фоне неба не была видна ?
Есть гнездо и дети, иль она одна?
Из чего пьют счастье, чтобы аж, до дна?

Где зимует птица в стужу, в холода?
В Африку летает, там ведь нету льда?
Пёрышки теряет, или никогда?
И нужна какая птичья ей еда?

А какой у птицы максимальный рост?
Я возьму бинокль и устрою пост.
Как увижу птицу – не схвачу за хвост.
Пусть укажет к счастью заповедный мост.

Птица счастья, верю, прилетит ко мне.
С ней в мечтах слетаю к золотой луне.
Ну, по крайней мере, свидимся во сне.
Может быть с постели встану по весне!