Правда приспособленца. Сонет

Игорь Рыбин
           ***   

                Н.И.

"Проснулся", потянулся всласть.
Всё есть...Что, где и не тревожит.
По мне - другому хоть пропасть...
Я вымыл руки,- чист, о Боже!

Чего им нужно, нечестивцам?
Бог выдал людям "по серьгам".
Не ведомо того паршивцам,
Вот от того повсюду гам.

Иной не может выйти в люди,
Знать, хватки нет в людишках тех.
Им подавай благА на блюде...

Они корят успешных в блуде.
Забыли: шансы на успех
Свобода выдала для всех.

           --