Миллион золотых осеней

Павлина Зайцева
Быть для чего бессмертным стоит?
Нет, не для множества романов,
не к прибавлению в карманах.
Есть точно то, что не расстроит.

Конечно, осень золотая.
Лет миллион её бы видеть,
кольцом, из золота отлитом,
как бы пароль ей предъявляя.

Мольберт божественный повсюду.
Листва – прообраз витражей,
багрянец – роз самих нежней,
ковры полей с рисунком чудным.

Сезонов осень всех надёжней.
Одной ей бурь инопланетных
не предусмотрено изведать.
И небеса здесь осторожны.

Тепла берёзок белизна.
И бомж себе находит Ниццу.
На фоне чар мелькать куницей
велят свои же мне глаза.
          -----    .    -----