Лодочник, греби куда захочешь

Олег Кротов 2
Беды разбегитесь по округе,
Не навязывайте людям вы себя.
Что вам остается? - быть в испуге,
Страх под тьмой подвала погребя.

И не делайте подкопов под судьбою,
Чтобы из - под ног ушла земля.
Боль, она является слугою,
Возле нас , как пес, на мир скуля.

Не ходи, тоска, за мною тенью.
Скину твое серое пальто.
Не подвергну ни на миг любовь сомненью -
Никогда, нигде и ни за что.

Капли разбиваются об крышу.
Нет в них зерен. Просто скорлупа
Из воды. Отчетливо я слышу
Дождь идет, количеством скорбя.

Осень не упустит шанс построить
То надгробие для лета из листвы.
И под ним, что было, упокоить.
Смысл , он в том - уснули иль мертвы.

Все равно течет река однажды
И уносит по теченью дни, часы.
Откровения мои, друзья, уважьте.
Осень - жизнь из яркой полосы.