О былом не грусти

Юрий Шмелёв
О былом не жалей, не грусти:
Всё, что было – истории след.
Наших встреч разминулись пути
В бурном вихре стремительных лет.

О былом не грусти, не горюй,
Радость встреч мимолётных храни –
Наших чувств, нашей дружбы зарю.
А тоску-лиходейку гони!

Не горюй, не грусти, не скучай:
Память прошлого – лёгкая тень.
Утро светлой улыбкой встречай.
Песней славь наступающий день.