Осенний дождь

Владимир Украинский
Дождь осенний в окна барабанит
Беспрестанно ночь и целый день,
Жду, когда же он бубнить устанет,
И стучать морзянкой дребедень.

Но напрасно, видно есть прореха,
Скрытая за серой пеленой,
Солнца луч пытался без успеха
Штопать шрам небесною иглой.

Моросит тоска неторопливо,
Разбавляя хмурою слезой
Листопада радужное диво.
Лучше б ливень с сильною грозой:

Отгрохочет, отсверкает,
                ветром
Разметает тучи по углам,
Синевой заполнятся просветы,
Как подарок солнечным лучам.

Только нас природа не балует,
В осень, погрустневшую, ушла,
Дождь унылый просто не волнует
Наше ожидание тепла.

Бабье лето кончилось недавно,
Отгуляла солнца колобродь,
И стучит по окнам беспрестанно
Барабанщиком осенний дождь.