reditus

Мира Якир
нету слез чтобы заплакать
цепенею не ропщу
дай мне Господи фонарик
я дорогу поищу

ту тропинку что проводит
к маслянистой темноте
где надрывно что-то ноет
и созвездия не те

разодрать завесу жути
я фонариком смогу
не меня тот морок крутит
не во мне стучит «ку-ку»

там понять все очень сложно
рыба плавает в лесу
если Господи возможно
я не струшу я спасу