Фея-кареглазка

Георгий Зурабишвили
Не солнца луч заводит кровь,
Да и не лунное сиянье,
Волнует образ Музы вновь,
Пленит заветное созданье.

Влечет к желанной неспроста,
Большое чувство вне сомненья,
Любовь от Господа чиста,
Она источник вдохновенья.

Немудрено, что каждый штрих,
Чарует феи-кареглазки,
Душой к единственной приник,
Обворожили ее ласки.

С одной, с избранницей одной,
Стучит ведь сердце все сильнее,
Взрастила зной, волшебный зной,
Чей образ вправду всех милее.

Изгибы плавные родной,
Пыл разжигают в одночасье,
Не обойти впредь стороной,
Воистину, земное счастье.

Прикосновения пьянят,
На самом деле совершенства
И мысли к той идти велят,
Кто погружает в мир блаженства.

Сомнений нет, не отрекусь,
От несравненного творенья,
Любовью к женщине горжусь,
Что окрыляет за мгновенья.

С одной, с избранницей одной,
Стучит ведь сердце все сильнее,
Взрастила зной, волшебный зной,
Чей образ вправду всех милее.