***

Владимир Ильин 9
Как можно любить без памяти,
На грани добра и зла?
На древнем, истлевшем пергаменте
Какой ты секрет прочла?

А много иль мало ведала,
Спокойно ль по жизни шла?
А скольких, не зная, предала,
А скольких с ума свела?

Пусть грамота в прах охранная,
Сожжённых к любви мостов,
До самого основания
Разрушить твой скит готов.

Твой след целовать неистово,
Во сне, как лунатик жить.
Бокалом вина игристого
Вам голову закружить.

Подкову коня цыганского
На счастье швырни за плечо.
От выпитого шампанского
И больно и горячо.

Теперь сторонится свободная.
Та, что любила стихи.
Пречистая, Благородная
Отмолит мои грехи.

Ты - желанная, ты - святая,
Только взгляда не отводи.
Будет ждать нас пора золотая,
Где-то там, впереди.