Женщинам, у которых на окнах растут фиалки

Ольга Шевелева
Конечно же, месятся в той же вселенской свалке,
И скачут в том же беличьем колесе,
А все-таки они не такие, как все -
Женщины, у которых на окнах растут фиалки.
       Фиалки сажала я. Не растут, хоть убейся!
       А почему? Пожалуй, и не скажу.
       Признаюсь по-честному, это немного бесит,
       Но что поделать, раз я не принадлежу
       К женщинам, у которых на окнах растут фиалки.
Описать их феномен мешает нехватка рифм,
Да и просто нехватка слов - все попытки жалки...
Но присущ  им какой-то особый внутренний ритм,
Женщинам, у которых на окнах растут фиалки.
       Они, как правило, доки по части искусств -
       По музыке, или завзятые театралки;
       Не проявляют прилюдно горячих чувств
       Женщины, у которых на окнах растут фиалки
Они по жизни не мечутся, не егозят,
И не проявляют большой деловой смекалки,
Но как-то выходит, что им нахамить нельзя,
Женщинам, у которых на окнах растут фиалки.
       Конечно же, все мы - очень разные люди,
       Конечно, бывают очень разные типажи,
       Но если ты хорошо отличаешь - скажи:
       Может, они-то и называются "леди" -
Женщины, у которых на окнах растут фиалки?