Боярка пожелтела от мороза

Олечка Макарова
на «Золотая Осень» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2017/10/07/3767

Боярка* пожелтела от мороза,
Поутру уж не раз минус один.
И нет Твоей любви одна лишь проза,
Себя ведёшь как будто Господин!

И мы давно-давно чужими стали,
А сердце до сих пор моё болит.
Орешком стал Ты, словно бы из стали
И будто пролетающий болид...

Недалеко работает компрессор
И землю роет, как всегда ремонт,
Когда мороз. Народ всегда так бесит,
Нельзя ли раньше? - "Видимость иль понт?!".

Земля не вся от дождика промокла,
И липнет, где копают, на ковше.
Но здорово промыло наши стёкла
И так хреново нынче на душе...

Как будто плюш разбросан по асфальту,
Не вся ещё сменилась акварель...
Стоит авто, а цвет что у базальта,
Но жаль, октябрь нынче, не апрель!

Боярка* - боярышник