Птица

Елена Постоева
Как подраненная птица,
Всё мечусь, мечусь по клетке,
Что должно было случиться,
Чтоб запуталась я в сетке?..

Птицелов меня укутал,
Убаюкал, дал водицы,
Видно, с кем-то перепутал.
Отпустил. И вновь я - птица!