Листопад

Лариса Александрова-Дмитриева
Легко под ногами шуршит
Осенний ковёр златотканый,
Как будто со мной говорит
Про вальсы, фокстроты и танго...

А листья кружат и кружат,
Спускаясь к земле в танце плавном,
Как светел и тих листопад,
Он знает, конечно, о главном...

О том, что умрёт красота,
Ничто в этом мире не вечно,
И снова воскреснет она
Весною в фате подвенечной...

Всё это случится потом,
Когда все сугробы растают,
Сейчас с листопадом вдвоём
Мы жизни страницы листаем...