Диалог о взрослой жизни

Мимо Реал
— Жизнь клерка удобна, как тапки икейские:
Обед пополудни, клистир ввечеру,
Друзья, осветившие годы лицейские,
На одноклассники точка ру,
Дресскод, путешествие в пику дресскоду
За D&G в элегантный город,
Отчета роды, прогноз погоды,
Наем на должность, заем на Форд.
Нет, я не вою,
Я не воюю,
Вполне судьбою,
Что есть — мое.
Я просто знаю ее — другую:
Она не казалась системным сбоем.
И скулы славным сентябрьским вечером не сводило от нее.

— Подземелье. Минус 40.
Это в метрах от морей.
Скальный скандинавский город.
Финн, татарин и еврей
В сапогах по серой жиже
Дружно топают в забой.
Я потом оттуда вышел.
И поехал не с тобой.
Въехал в новую квартиру,
в новый бизнес, в новый круг
Денег — делу. Мира — миру.
Детям — красную икру.
Прост как механизм абака.
Словно сумка кенгуру —
вечно свой
**@****.ru

28.09.07