язвочки нашего времени

Товарищ Торквемада
Как сложно из головы
Рифмы тащятся,
Когда ногами застрявши в нормальности,
Перекрестом дорог подгоняемы,
По обочинам скачем, вращаемся.

Хлопка мир зачем-то
невозможно осенний,
Я себя вопрошал неуверенно,
Раздражая у Бога колени:
Почему эта праздность утеряна,
Почему эта каша разглажена.
Я сижу здесь, невозможно  потерянный,
Так креста своего не дождавший.