Сонет

Зоя Фисенко Шапошникова
Задумав стих, над рифмой размышляя,
С усердьем и трудом ведя ее канву,
Мне так хотелось бы, ни слова не теряя,
Поведать вам, сегодня чем живу.
Сказать о том, как долгими ночами,
Забыв о сне, сжимая лист в руке,
Я до зари веду беседу с вами,
То в тихой радости, то в гложущей тоске.
Весь мир теперь наполнен только вами,
Куда б ни увлекла меня рутина дня.
Закрою лишь глаза – и вы перед глазами
Являетесь, как сон, смущая и маня.
Кто скажет, как мне быть, куда себя я дену?
Окружены незримой вы стеной,
Но как пробить мне эту стену?