Печаль индийской девушки

Леонид Ясеницкий
Почему так сверкает луна,
Освещая дорогу слоновью?
Я не знаю другого лгуна,
Чьи глаза б так светились любовью!

Сердце девичье крепко ты взял
Речью сладкою в нежные руки,
Где, белея в ночи, Тадж-Махал
Гонит призрак грядущей разлуки.