Жизни смысл

Любовь Берегиня
Ускользающий смысл Бытия
Остаётся изменчивой тайной –
Разгадать её силилась я,
Чтобы жизнь не казалась случайной…

Облегчённо вздыхала: - Нашла!
Наконец-то, поймала жар-птицу!.. –
За звездой путеводной я шла,
Но она лишь фантомом была,
Превращаясь потом в небылицу…

Тарахтел он цветной погремушкой,
Ребятни привлекая внимание,
Ночевал он у них под подушкой,
Расширяя границы сознания…

Мёртвых звёзд околдованы блеском
Миллионы убогих умов, -
Жизни смысл обернулся гротеском
Для рождённых в стране дураков…

Жизнь давно не считаю случайной,
В эмпиреях витать не хочу…
Смысл останется стимулом… тайной…
Там, где спорят о нём, промолчу…

Жизнь сложила свою, как сумела, -
Человек перед вами – не хищница!..
Жаль, - не всё здесь нашла, что хотела…
То, что ищешь, однажды отыщется…

12.10.17