О необходимых дополнениях

Евгений Карунин
Какой актёр без каскадёра?..
Какой без денег кошелёк?..
Какой же бык без матадора?..
Какой без пола потолок?!

Какой разбойник без кинжала?!
Какая сказка без конца?..
Какой делец без криминала?..
Какой же терем без крыльца?!

Какой начальник без охраны?!
Какой правитель без шута?..
Какой отряд без атамана?..
Какое ж море без кита?..

Какое пиршество без тостов?!
Какое древо без плодов?..
Какой же без сокровищ остров?!
Какой же дом без дураков?..

Какой урок без наставлений?..
Какая рифма без стиха?!
И говорю я в заключенье:
Пусть жизни нет без огорчений,
Она, поверьте, неплоха!!!