Лучезарный гений

Катерина Пас Чна
Сонеты  юности

          Бог  есть свет.
          1 Иоанна. 4.

Лучистый, лучезарный  гений,
Да не явился на  порог.
Прославился  твой  луч  в  сирени,
Твой   цвет    картину  всю   сберёг.

Возлюбленный  в плену  видений
Нарисовал  олений рог…
Художник светлых отношений,
Меня  забыл, как сена  стог.

Мой  милый, все  карандаши
В твоих  ладонях хороши,
  Воздвигнул  ты   свой  мир    с  цветами.

Картину ты  рисуешь там,
Колдуешь между  пышных рам!
 Потряс   моих   врагов  холстами.
            (1986)

Катерина. Сборник "Венец терновый".1993.