Сезонная любовь

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Солнце село, но всё ещё жарко.
Ждут дождя, но не пахнет дождём.
По дороге, Московским порядком
С дальней фермы мы с Валькой идём.

       Где-то галка орёт а капелла,
       Серп лунявый подобен коржу,
       Чтобы чувствовать Валькино тело,
       Я в руке её руку держу.

А на брёвнах у дома Черненки,
Перекинуться парочкой слов,
Примостились, как малые детки,
Мужички из соседних домов.

       Ждут явления местного рая:
       Злой напиток по кружкам разлит…
       А один, в раскидном малахае,
       Глазки сузивши, мне говорит:

- «Эй, Поэт!  Эй, наш гостюшка редкий!
Грех в деревне  уж больно хорош!
Станет Валька ни бабой, ни девкой –
Ты ведь в город её не возьмёшь?»

        -  «Не боись, - я кричу домочадцу.
       Ты, дедуля, за нас не горюй:
       Валька знает, с кем хочет встречаться,
       И кому свой дарить поцелуй!».

У последнего дома с сараем
Мы свернули к опушке дубрав.
Я смеюсь, только мысль донимает:
- А ведь дед–то, по-своему, прав!

       В каждом деле имеются риски,
       Ко всему свою сущность  готовь…
       Знал бы кто из друзей моих близких
       Про сезонную эту любовь!

Да…  Каким бы там ни был я ловким,
Но предвижу и дождь, и грозу,
Если с творческой командировки
Не стихи, а её  привезу.

       Только в чувствах, присыпанных тальком,
       Вдохновенье откуда мне взять?
       ………………………………………

       И, вконец распустившейся Вальке,
       Разрешаю себя целовать.