Из сна

Андрей Краснобородько
«Внучок, просыпайся, пора на речку,
Глаза открывай, надевай улыбку.
На завтрак пирог.
Наварила гречку –
Пусть дед заберёт для прикорма рыбкам…»

Проснулся.
Лежу почему-то в белом…
Укрыт необъятно-большой периной…
На стенке, белённой недавно мелом,
Муха, сидящая рядом с картиной…
Моряк на картине: в огромной шлюпке
Гребет на маяк от обломков мачты,
Изломанной штормом, как в мясорубке.
Ему, как всегда, пожелал удачи…
«Подсесть бы сейчас на весло второе,
Помочь догрести на скалистый остров,
Спасти моряка и приплыть героем
К Маринке, которая выше ростом…»

Проснулся вновь…
Нет бабули с дедом...
Вбегает врач…
Чем-то пахнет горько…
Моя медсестра –
Впорхнула следом…
«Живой», – прошептали за белой шторкой.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/20/3685