Не спешите жить

Висколия Юрина
                Не спешите вы жить,Господа
                Унесётся так время однажды
                Иль наступил вдруг злая беда
                Ошибаться не нужно нам дважды

                Первый раз вдруг ошибся..Ничто...
                Это точно, как первый урок
                Застегнул ты неверно пальто..
                И обидеть кого-то ты смог

                Рассуди сам,и взвесь ты ошибки
                Повторений не хочет другой
                И послушай мелодию скрипки
                Сердце ноет, когда непокой

                А года так бегут неустанно
                День за днем,отнимая все дни
                И не сыпется с неба нам манна
                Мы у Бога все дети Земли

                Ну, а если ошибся ты дважды
                Оскорбил, и унизил,как быть...
                Не надейся ,что кто-то однажды
                Сам простит.Снова всё повторит

                А года наши мчатся от нас
                Не помашут нам даже платочком
                Я, друзья, обожаю всех вас
                И не ставлю на вас свою точку..

                Я обиды сложила на полку
                Пусть в душе расцветают сады
                Лучше съем я солёную корку
                И попью я холодной воды

                Не спешите, вы жить очень быстро
                Не заметите, что постарели
                На душе пусть у вас будет чисто
                Ну, как будто, в вчерашнем апреле:

                Расцветёт озорная сирень
                И шиповник в июне даст цвет
                Начинает обход в жизни день
                Он подбросит Надежды букет

                Так ловите, вы счастье скорее
                И не рвите гитары струну
                Не спешите ,вы жить все быстрее
                И не делайте людям войну

                Ну ,а в парке сегодня играет
                Вальс-бостон, так станцуем с тобой
                Наша ссора, быть может растает
                Жизнь одна нам дана, дорогой