Молодой и забытый

Маланья Комелькова
П.

Молодой и забытый, чего тебе надобно?
Ночь весенняя ветрена и коротка.
Все оставить, пойти за тобою я рада б, но
Ни фамилии ты не назвал, ни полка.

В летном шлеме, такой же, как я, неулыбчивый,
Что-то ищет по томным девическим снам.
А на площади люд занятой и забывчивый
Раз в году поклоняется тем временам.

Поредели стада люциферовых подданных.
Отдала бы и душу в порыве тоски -
Только я говорю, да душа моя отдана,
И следы ее, как твоя жизнь, далеки.