Прощальный сонет

Михаил Белоногов
                из цикла «Сонеты лихих 90-х»

Я Вас любил… и все свои признанья
Адресовал Вам в песнях и стихах…
И вот теперь, в день нашего прощанья,
Пишу опять, раскаявшись в грехах.

Преодолев обиды и сомненья –
На темя – пепел, а на раны – соль,
Я попросить хочу у Вас прощенья
За то, что этим лишь усилил боль…

И ухожу своей дорогой дальше…
Пусть Ваша жизнь идёт светлей и ярче! –
Такой устроить Вам, увы, не смог…

На рубеже совсем другого века…
Был телом слаб… и духом стал – калека…
Ну, что ж, прощайте.  Да хранит Вас Бог…

1999