Буду я вспоминать

Вена Тигрёнок
            Серый дождь и тоска, ожидают меня за порогом,
            Вот и кончилось лето, остывает в озёрах вода.
            Так и тянет меня, повалятся в соломе под стогом,
            Да захлопнулась дверь, и размыло дорогу туда.

            Стали ночи длинней, потускнели зелёные травы,
            В золотые наряды, облачаются парки и лес.
            Не поманят к себе, ни берёзы, ни клён, ни дубравы,
            Унесли журавли, наше лето волшебных чудес.

            Только мрак на душе, обжигающий серой тоскою,
            Злобно ветер шипит, и кружит над моей головой.
            Васильковое лето, как досадно прощаться с тобою,
            И монетку бросать, в Черноморский солёный прибой.

            Буду я вспоминать, перламутровый берег и волны,
            Бригантину-палатку, и весёлых друзей у костра.
            И над гладью морской, белокрылые яхты и чёлны,
            Ту, с которой не мог, я расстаться всю ночь до утра.

            Отцвели васильки, я к тебе не спешу на свидание,
            Улетел соловей, на зимовье в чужие края.
            Остаётся одно, только грусть, и весны ожидание,
            Да на белом листке, обнажённая память моя.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                21.09.2016