Игорю Талькову

Евгений Карунин
И в наши года погибают поэты,
Став жертвами грязных и подлых интриг...
Но в гулкой тиши голубого рассвета
Мне слышится их оборвавшийся крик...

Я знаю: они не уходят бесследно,
Покинув навеки земную юдоль -
И в шуме дождей уходящего лета
Я чувствую их нестерпимую боль...

Они, словно птицы, парят над землёю,
Взмывая над тяжким забвеньем веков,
И звёздами светят вечернею мглою,
Пронзая холодную сеть облаков...

Я знаю: и я, покидая мир этот,
Зажгусь над землёю вечерней звездой -
И ты в тишине голубого рассвета
Увидишь, как тает мой луч золотой...