Не горит

Георгий Косаревский
На небе угрюмо закат догорел.
Погасла полоска зари.
Лишь мечутся мысли, ну, как ты посмел?
А впрочем, гори всё, гори!

Закат догорел, упала роса.
Заснуть бы в густой тишине.
Ещё полчаса… ещё полчаса,
Но сон не приходит ко мне.

Застыли на полночи стрелки часов –
Со временем что-то не так.
Я душу закрыла на крепкий засов:
Скорее стучите тик-так.

За окнами проблески новой зари.
Будильник упорно стучит.
Гори, же, что было меж нами, гори!
Гори, но оно не горит.

      12.10.2017г.