Птичий принцип

Кар -Фа -Ген
  Друзья познаются в беде? Нет в победе!
Когда  без  платка  на левом   плече,
Хватает  порой, лишь улыбки при встрече
И  доброго слова при  горящей  свече .

А  так  всё  обычно, глаза опустили ,
Не  хочет  в  вас  литься   вино,
Вы рот чем-то вкусным сразу  набили,
В  вас  зависть  залезла   давно.

Вот  сонная  звонко на шее  забилась,
Взгрустнулось ,   пошли   покурить.
Уж лучше про пошлость какую-то вспомнить,
Чем   радость   чужую   делить .

Так  вот  почему  текила  не  пилась,
Не   терпким    казалось   вино  ,
Дыхание  вдруг  слегка  участилось..
Мы  лучше    посмотрим    кино.

Как трудно сглотнуть, чтоб сказать одно слово,
Которое  вас  отличит  от "лилово",
А  может  быть вам  "фиолетово " всё ?
Нет зависть так прёт...,что налить вам  ещё?

 Вот  принцип голубий, как  нас  захватил,
Мы  скоро опять превратимся в горилл !


           P.S
              .."КЛЮНЬ  БЛИЖНЕГО,
                НАГАДЬ НА НИЖНЕГО"...

                12.10.2017.