Осень - сказочная птица

Александр Мазепов
Осень - сказочная птица,
распластавшая крыла,
в пестром танце лес кружится,
завертелся, как юла.
 
Пляшут белые березки,
клен кудрявый и родной,
вдруг негаданные слезки -
хлынул дождик проливной.
 
Одинокий крик, протяжный
оборвался в тишине - 
черный ворон - барин важный
сам с собой наедине.
 
Вот и ты устал от скуки,
вдаль мечтаешь улететь,
где не будет в сердце муки,
боль, тоску преодолеть.
 
Ворон вещий встрепенулся,
вперив в небо грустный взор,
и в рыданьях содрогнулся
дождик, мча во весь опор.

Пролились рекою тучи
на бульвары и сады,
вышел месяц - серп кипучий,
заметает ночь следы...
 
В это сумрачное время
бродишь хмурый каждый день,
где ж ты солнечное племя -
воцарилась всюду тень.

Но придет зима с метелью,
в мир доставит холода,
белой снежной акварелью
разукрасит города.
 
И душа твоя воспрянет,
сбросит иго злой тоски,
песнь веселую затянет,
и отпустят грудь тиски.