Чудесное Дерево

Анна Уклеина
А вдруг в самом деле цветут на далёкой планете,
Деревья, что раньше не видела наша Земля?
И, может быть, дует там западно-северный ветер,
Качаются ветви, разносится звон хрусталя.
Быть может там светит ночами холодное солнце,
А в полдень восходят три жарких весёлых луны,
Там злой и жестокий уже никогда не проснётся,
А щедрый и ласковый видит прекрасные сны?
Быть может, там лекарь так добр, что не требует платы,
Кондитер бесплатные маффины всем раздаёт?
Обиженных нет там, нет грустных, и нет виноватых,
У всех настроение, будто всегда Новый год...
Так хочется чуда... И тянутся к Дереву руки -
В листве бирюзовой таится весенний рассвет.
Наверно, создатель его не страдает от скуки,
А может бывал на одной из далёких планет.)

Фотография с фестиваля, который проводится в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, США.
Его участники воплощают самые смелые творческие задумки.