Заскучала вспаханная нива

Владимир Михайлович Крюков
Заскучала вспаханная нива.
Луг свернул давно свои ковры.
Дождик льёт с небес неторопливо,
Надувая в лужах пузыри.

Воробьи пригрелись в тёплых стрехах,
За скирдой устроились  грачи.
Солнышко в межоблачных  прорехах
Протянуло слабые  лучи.

Натрудил недавно ветер  спину,
Ходит, приуныв на  пустыре.
Клён, обняв печальную рябину,
Осыпает листья во дворе.

Нудный дождь, кажись, неиссякаем.
Не видать в округе ни души.
Только собачонка за сараем
Заскулила жалобно в тиши.