Рябинка

Надя Бирру
Ах, рябинушка,
дева тонкая,
дева чистая,
дева звонкая,
дева нежная
да с кислинкою,
притворилась ты только
рябинкою,

притворилась,
к забору прижалася,
в серьги яркие
наряжалася,
от кого схоронилась,
желанная?
Выдаёт красота
несказанная.