Бывает так, что гулкою весною..

Зоя Фисенко Шапошникова
Бывает так, что гулкою весною
Засохший вяз, заслышав песнь скворца,
Покроется вдруг свежею листвою,
И жизнь покажется дорогой без конца.

Протянет ветви к небу он высоко,
Туда, где проплывают журавли,
И весь он, и могучий, и широкий,
Нальется снова соками земли.

И помолодев ожившею душою,
Спрямивши ствол, замшелый и седой,
Сольется снова кроною густою
С соседкою, ольхою молодой.

И время остановит бег ретивый,
 Мгновенья быстротечные замрут,
Чтоб сохранить навеки миг счастливый.
Да и совместен ли со счастьем счет минут?