Не спится аистам весною

Виктор Сонкин 3
Приносит аист деток людям
Весь календарный круглый год,
Но про статистов не забудем,
Они всему ведут учёт.

По их статистике, весною
Кровати у людей скрипят,
Всё чаще и без перебою…
Ни грамма аисты не спят.

Носить младенцев надо очень,
Секрет зачатия тая,
Успеют ли они под осень
Умчаться в тёплые края?

Ответ есть на вопрос зануде, -
Зачем мол им на юг лететь?
- Да африканцы ж тоже люди!
Им деток хочется иметь.