в кассе возле театра

Евгения Алтыца
В кассе возле театра он купил билеты.
На афише яркой поменял актеров.
Каждый зритель в зале им давал советы
Наблюдая с места за игрой героев.

Он сыграл блестяще свою роль на сцене.
В эпизодах только лишь она играла.
Лучше всех в том театре он играл измену,
А она, не видя, нежно обнимала.

Занавес закрылся перед ними рано,
А она сжимала прежних чувств сценарий.
Повторяла сцены, где играли вместе,
А он мерил маски грубости и лести.

Наносил на сердце слишком много грима.
Проживал он жизни всех плохих героев.
Он легко на сцене целовал другую,
А она с улыбкой проходила мимо.

Их любви короткой- сыгран был спектакль.
Зритель благодарный преподнес букеты.
В темном зале театра умирали чувства.
В кассе театральной кончились билеты.