Так поворотны дни судьбы...

Надежда Ансеева
Давно уж спеты песни соловьиные,
И улетели в дали стаи журавлей,
Подернулись туманом реки синие,
И воздух осени горчее и свежей.

Простились с летом бабьим:за околицей
Зелёно-стрельчат только бор стоит,
И слышатся мне грустные рапсодии,
Рождает их уныло серый вид

Полей покошенных,пустынно-неприветных,
Гул ветра неумолчный в проводах,
И белобледность сизого рассвета,
Который ярок был ещё вчера.

Но поздней осени прощальные мотивы
Должна принять печальная душа.
Она ведь знает: пережить должны мы
И эту хмарь, чтоб бодро задышать

Зимы пленительной и чистой белизною,
Одевшей мир, чтоб снова он сиял
Брильянтово рассыпанной искрою!
Мороз чтобы узоры рисовал

На лужицах, покрыв их легкой сеткой
Рисунчатого тоненького льда!-
Зима - уставшей осени соседка,
Щедра! Богата! Молода!..
          -------
Как ждем мы перемен природы,
Так поворотны дни судьбы,
Но превращаются невзгоды
В чарующие дни весны!